История и традиции
-
Ижевск: от карабина Кочетова до нового «Лося»
После окончания войны производство гражданского нарезного оружия было возложено на завод № 74 (Ижевский машиностроительный). За годы войны заводом была…
Подробнее » -
«Я сам был Россия». Иван Сергеевич Соколов-Микитов
Довольно долгое время творчество Ивана Сергеевича Соколова-Микитова казалось мне скучноватым. Создавалось ложное впечатление: писатель не успевает за летящим временем, тугодум,…
Подробнее » -
Яхимек и его партнёры
Столетие пребывания Царства Польского в составе Российской империи (с 1815 по 1915 гг.) отмечено значительными успехами в торговле, земледелии, промышленности,…
Подробнее » -
Мифы российского оружиеведения. Огюст Лебо (Продолжение)
Он никогда не был ни «мастером», ни «художником-оружейником», как писали в дореволюционных прейскурантах. Шарль Фердинанд Огюст Лебо (Август Лебо) был…
Подробнее » -
Советские маршалы о войне и мире. Фотохроника героев на охоте и рыбалке
Накануне праздника Победы не грех вспомнить людей, ковавших её для страны и народа. Цена Победы была огромна, победа советского народа…
Подробнее » -
Сын весны света. К 150-летнему юбилею Михаила Михайловича Пришвина
Когда зимой 1939 года к Пришвину в его квартиру в Лаврушинском переулке вошла женщина наниматься на работу литературного секретаря –…
Подробнее » -
The Field – больше чем просто журнал
Что вспомните вы, когда речь заходит о старой доброй (или не очень) Англии эпохи её расцвета – империи королевы Виктории,…
Подробнее » -
Очень «старая» охота
Охотник в куртке с «индейской» бахромой осторожно крадётся к небольшому стаду оленей на опушке. Сто пятьдесят метров… сто… вот и…
Подробнее » -
Ижевское охотничье оружие: сразу после войны
К окончанию Великой Отечественной войны в Ижевске работали три оружейных завода: старейший из трёх – завод № 74 (на момент…
Подробнее » -
Мифы российского оружиеведения. Огюст Лебо
Во втором, 1892, года издании «Охотничьего календаря» Л.П. Сабанеева нет ни слова о Лебо, зато написано: «В Бельгии лучшим оружейником…
Подробнее »